您所在的位置:闽侯新闻网 >> 正文

闽侯孔元村:在福州就可遇见的“普罗旺斯”

http://www.mhnews.com.cn  2014-04-16 15:33:28   来源:福州晚报    【字号

  孔元村位于福州市闽侯县白沙镇,是一个美丽的小山村。在这里,你可以告别城市的钢筋混凝土,远离城区的喧嚣,走进阳光,放飞心情,尽享大自然的美妙恩赐!

  春来了,花几枝,而孔元村开给你半山的满天星,粉红色的花海如一幅美不胜收的油画,让你瞬间窒息。

  沿着花海中央的三岔路口,向前可通往枇杷采摘点,园内虽然杂草丛生,但路边的枙子花正在盛开,一股沁人心脾的香味让人流连忘返。摘下两粒枇杷尝尝,酸酸甜甜,不禁让人想起初恋的味道。

  这样的美景,这样的美食,一家人、一伙朋友沿着溪边两公里长的自行车道一边骑行,一边听着路边的小音箱放着怀旧的乡村小调。骑累了,还可以在溪边的木屋里喝喝茶,打打牌,别提多惬意了。

  到了吃饭的时间,可以到农家乐划划竹排,尝尝农家饭,品品农家酒,别有一番滋味。

  欢迎登录孔元网站(http:// ky.minhou.gov.cn/)或百度搜索“美丽乡村孔元”了解详情。